Базовые масла

Базовые масла для добавления в различные виды косметики ручной работы

Страница 1 из 212
60 руб.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМасло сои великолепно подходит для ухода за сухой и нормальной кожей лица, но при наличии жирной кожи от него следует отказаться.
Действия соевого масла активно направлены на питание и увлажнение кожи, а также на повышение ее влагоудерживающей способности. Кроме того регулярное применение соевого масла создает как бы защитный барьер на поверхности кожи, предохраняющий ее от пересыхания, и агрессивных воздействий окружающей среды.
Благодаря своим отменным смягчающим свойствам масло сои прекрасно справляется с проблемами сухой, обветренной, и огрубевшей кожи, а его тонизирующее действие вернет вашему лицу утраченную свежесть, приятный цвет и сияние.

Ну и, конечно же, соевое масло является превосходным средством для омоложения уставшей, увядающей, теряющей свой тонус и красоту зрелой кожи. Оно помогает не только замедлить дальнейшие процессы старения, но и в частичной мере устранить уже имеющиеся признаки – разгладить неглубокие морщинки, повысить тонус, упругость и эластичность кожи.

80 руб.

 

хлопокНенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в масле из семян хлопчатника, делают его очень ценным продуктом для дерматологии и косметологии. Ведь для процесса обмена в клетках кожи, для стабилизации липидного баланса эти кислоты очень важны. Хлопковое масло повышает защитные функции кожи, укрепляет ее, улучшает структуру, повышает эластичность. Оно хорошо помогает, когда кожа становится шершавой от ветра и мороза, проявляя свои регенерирующие и смягчающие свойства и способствуя выработке церамидов.

 

Все вышеперечисленные качества делают хлопковое масло популярной и любимой основой различных косметических эмульсий, бальзамов, кремов, средств, защищающих кожу от солнца. Довольно часто оно используется в смеси с оливковым и особенно хорошо проявляет свои качества в косметике для зрелой, сухой и чувствительной кожей. Препараты из масла наносятся на кожу довольно легко, впитываются быстро.

 

В домашней косметике хлопковое масло особенно любят употреблять те, кто увлекается ароматерапией и приготовлением средств ухода из эфирных масел. Смесям из эфирных масел обязательно нужна основа — для этого идеально подойдет рафинированное хлопковое масло или же коктейль из различных растительных масел, среди которых есть и хлопковое. Можно особенно посоветовать такую домашнюю косметику тем, у кого кожа нуждается в более тщательном ежедневном уходе. Нужно при этом помнить, что хлопковое масло является комедонным, а значит его использование следует сочетать с паровыми ванночками, очищающими масками регулярным употреблением скраба.

масло авокадоМасло авокадо прекрасно увлажняет и смягчает кожу, полноценно насыщая ее необходимыми питательными веществами. Также оно помогает улучшить кровообращение в коже лица, обогащая ее ткани кислородом. А за счет глубокого проникновения в кожные покровы, масло авокадо стимулирует выработку коллагена и эластина, которые прямым образом отвечают за упругость и эластичность кожи.
Кроме того, содержащиеся в масле стеролы (растительные вещества, по своим свойствам близкие к половым гормонам), помогают предотвратить преждевременное старение кожи, образование глубоких морщин, и появление возрастных пигментных пятен.

185 руб.

масло нимВ основном масло ним используют в медицине как дезинфицирующее и противовоспалительное заживляющее средство. Это масло – экологический ингредиент, который используют не только в лечении многочисленных заболеваний кожи, таких как: ветряная оспа, бородавки, крапивница, стригущий лишай, а также для снижения боли в мышцах и суставах.

Также масло ним хорошо помогает в лечении артритов, гангрен, язв, кишечных гельминтов, и некоторых заболеваний печени.

Масло ним используют в рецептах масок для поддержания молодости и красоты

185 руб.

масло мангоМасло манго относится к категории твёрдых и полутвёрдых растительных масел – баттеров: в этих жирных маслах, в отличие от жидких, много не только олеиновой, но и стеариновой кислоты – в масле манго её около 40%. Линолевой и линоленовой кислот немного – 5% и 1%; есть и другие ненасыщенные жирные кислоты: пальмитиновая, арахиновая и т.д., а также каротиноиды, стерины – растительные вещества, защищающие мембраны клеток; токоферолы; витамины – А, С, Е, D, группы В; минералы – кальций, калий, магний, железо. Запах у масла совсем не такой выраженный, как у плода манго – он почти нейтрален, а цвет светло-жёлтый, розоватый, кремовый или совсем белый; плавиться оно начинает при 40°С, поэтому его очень удобно использовать для ухода за кожей лица и тела, но размягчается оно уже при 20-29°С, совсем как обычное сливочное масло.

140 руб.

масло шиОрганическое масло Ши является экологически чистым компонентом, с превосходным защитным, смягчающим и увлажняющим действием.

Масло дерева Ши является источником витаминов А и Е, необходимых для нормального состояния нашей кожи.

Витамин А способствует регенерации (обновлению) клеток, благодаря чему кожа омолаживается. Также витамин А эффективно успокаивает и питает сухую, угреватую, изможденную кожу.

Витамин Е замедляет процессы старения и снижает риск появления раковых клеток, благодаря своим антиоксидантным свойствам, улучшает микроциркуляцию.

Применение масла Ши показано и эффективно в следующих случаях:

  • при лечении экземы, псориаза, аллергического дерматита;
  • для лечения ожогов, ушибов, ран, при мышечных болях и растяжениях;
  • при болях в суставах оказывает противовоспалительное и противоотечное действие;
  • увлажняет и омолаживает увядающую и сухую кожу;
  • предохраняет кожу от негативных внешних воздействий – жары (является природным УФ-фильтром), холода, радиации и солнца;
  • способствует восстановлению шелушащейся кожи после солнечных ожогов;
  • смягчает загрубевшую кожу рук, залечивает трещины на губах, пятках;
  • превосходно залечивает опрелости у младенцев;
  • для улучшения кровообращения, при массаже;
  • для предупреждения растяжек во время беременности;
  • для предупреждения появления шрамов;
  • успокаивает чувствительную кожу после укусов насекомых, раздражения, или после бритья.
150 руб.

Какао нерафинированноеМасло какао часто используется в качестве базового при изготовлении кремов, гидрофильных плиток и мыла ручной работы.  Масло какао избавит Вас от проблем, связанных с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами.
Если у Вас сухая кожа, то масло какао можно использовать как крем-масло для кожи. Особенно хорошо это делать на ночь. Вы просто растапливаете в руке небольшой кусочек какао-масла и мажете им кожу.
В морозные ветреные холодные дни применять обычный крем не желательно, потому что вода, которая содержится в креме, охлаждает кожу, что может привести к обморожению. Потому рекомендуется перед выходом на улицу смазывать кожу лица маслом какао и потом немножко припудривать (или промакивать салфеткой). Такая защита необходима уже при температуре 20°С мороза, особенно если предусматривается долговременное пребывание на улице.
Перед выходом летом на улицу, смажьте кожу рук и стоп маслом какао; в этом случае вы защитите их от влияния неблагоприятных факторов — пыли и грязи.каао рафинированное

145 руб.

масло грецкого орехаБлагодаря своему составу масло грецкого ореха нашло широкое применение в кулинарии и косметологии. Применение масла помогает омоложению кожи, ее питанию различными полезными веществами. Применяется в кремоварении и мыловарении, а также для приготовления различных питательных масок для лица.

 

80 руб.

масло рыжикаМасло рыжика используется для изготовления мыла «с нуля», а также в качестве одного из компонентов кремов ручной работы. С давних времен на Руси использовали рыжиковое масло для лечения ран, ожогов и даже язвы желудка.

По своему составу рыжиковое масло сходно с кедровым, так как содержит большое количество магния, полиненасыщенные жирные кислоты,  витамины A, B и D.

Масло рыжика содержит также биологически активные вещества: фосфолипиды, фитостеролы, хлорофилл.

Прекрасно питает, увлажняет кожу, заживляет небольшие трещины и ранки.

55 руб.

льяняное маслоВ современной косметологии масло льна находит применение в составе всевозможных масок для кожи и волос благодаря высокому содержанию витаминов и омолаживающим, смягчающим, бактерицидным свойствам.

Страница 1 из 212

НАШ АДРЕС:

А.ПЕТРОВА, 198 (магазин ЛИРА) -напротив ТРЦ ОГНИ телефон 605-199