Ингредиенты для косметики ручной работы и мыла

Различные ингредиенты для мыла, бомбочек, пралине и другого.

Страница 2 из 41234

воскВоск образует тонкую пленку на коже, препятствующую обезвоживанию и защищающую от ветра и непогоды. Отличие канделильского воска от других в том, что он обладает легким антибактериальным действием, используется в водоотталкивающих кремах и обеспечивает блеск бальзамам для губ, обеспечивает хорошее скольжение.

Используется в качестве регулятора вязкости кремов, помад, в приготовлении увлажняющих, защитных, лечебных кремов для лица и тела, бальзамов и помад. В водоотталкивающих продуктах, в массажных плитках для тела.
Рекомендованная концентрация: 2-10%, в составе кремов до 5%, в средствах для губ до 10%. Плавить воск на водяной бане с жирной фазойкрема. Можно сочетать с другими восками.

11 руб.

люфа1Люфа натуральная – это однолетнее южное растение семейства тыквенных. Еще одно название — мочалочная тыква. После созревания растение обезвоживают в течение 6-ти месяцев. В составе мыла она выполняет функцию скраба, мягко отшелушивает и удаляет омертвевшие клетки кожи. Массирующий эффект мыла с люфой предотвращает образование целлюлита и оказывает благоприятное действие на людей, страдающих ревматизмом и артритом. Благодаря своим природным свойствам она улучшает кровообращение в тканях, открывает поры и насыщает кожу кислородом, делает её мягкой, шелковистой, упругой и свежей.

Нарезана колечками, цена указана за одно колечко.

60 руб.

стеаринкаСтеариновая кислота – составляющая жиров (животных и растительных), которую широко применяют в косметологии. Так, ее используют для обеспечения эффекта шелковистости лосьонов, средств для бритья и кремов, а также для придания мылу таких качеств как твердость и матовость. Входит эта кислота и в состав декоративных косметических средств – туши, помады, тональных кремов, а также в состав бальзамов для губ и твердых духов.

Стеариновая кислота относится к часто встречающимся в природе жирным кислотам. В промышленности ее получают из органического продукта, выделяющегося во время производства мыла. В чистом виде она выглядит как белый порошок или чешуйки, примечательным качеством этого вещества является нерастворимость в воде и плохая растворимость даже в хлороформе и бензоле. Рекомендуемое содержание стеариновой кислоты в кремах – от двух до пяти процентов.

Если кожа сухая или обветренная – стеариновая кислота благодаря ее свойствам оказывается как нельзя кстати. Благодаря ей кожа становится невосприимчивой к вредному влиянию извне (в том числе и к морозу) и выглядит намного лучше и свежее. Секрет такого воздействия прост: активные вещества стеарина концентрируются в роговом слое кожи и быстро приводят его в порядок.

175 руб.

Аллантоин - снимает раздражение кожи, является побочным продуктом мочевой кислоты, извлеченной из мочевины.
Отшелушивающее действие: Показано, что при контакте с кожейаллантоин обладает кератолитическим (отшелушивающим) действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов.
Заживляющее действие: Аллантоин оказывает выраженное действие на регенерацию клеток кожи, стимулирует заживление кожного покрова, ран и шрамов. Этот эффект аллантоина незаменим при создании косметических средств для ухода за обветренной, потрескавшейся, обожженной кожи. Аллантоин защизает кожу от воздействия внешних неблагоприятных факторов.
Антиоксидантное действие: Совсем недавно было показано, что он обладает антиоксидантной активностью, а значит является эффективным компонентом в противовозрастных средствах. В сочетании с биотином, аскорбиновой кислотой, пантотенатом кальция и др. он обладает дополнительной витаминизирующей и биологической активностью.
Кондиционирующее действие: Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы. Он увеличивает содержание воды в межклеточном матриксе, а также создает ощущение гладкостикожи.
Антиирритантное действие: Благодаря своим успокаивающим и антиирритантным свойствам, аллантоиновые соединения используются в составах для ухода за волосами и кожей, благодаря свойству подавлять рост бактерий, аллантоин эффективен для коррекции перхоти и избыточной жирности волос.
Вяжущее действие: Аллантоин оказывает вяжущее действие. Он даже включен в список местных анестетиков, противовоспалительных и вяжущих препаратов Всемирной Организации Здравоохранения в качестве вяжущего средства для наружного применения.
Аллантоин входит в состав косметических средств, предназначенных для смягчения кожи, сужения пор и ухода за обожженной солнцем и обветренной кожей.
Процент ввода от 0,1 до 1%.

АHA-VITAL 40 Н.  Эксклюзивный комплекс альфа-гидрокси фруктовых кислот.
Эффективное средство:
- для мягкого шелушения и отбеливания кожи;
- для увлажнения и усиления кожного барьера;
- для активизации процесса восстановления клеток и межклеточного обмена;
- для осветления пигментных пятен;
- для получения стойкого лифтинг-эффекта;
- для увеличения прочности волос, восстановления их здорового вида и натурального блеска;
- для укрепления и оздоровления ногтей

80 руб.

цетеариловый спиртОписание: Смесь цетилового и стеаринового спирта (жирные спирты). Гранулы. Твердое вещество. Одноатомный спирт, относится к жирным спиртам.

Цвет: белый

Температура плавления: 49-56°С

Растворимость: нерастворимые в воде, растворимые в спирте, эфире, масле

Промышленное значение и применение:
Применяется для изготовления косметики, растворителей и смазки, поверхностно-активных веществ и медикаментов.

Свойства:
- Добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающие.
- Используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой.
- Используются для смягчения кожи.
- Со-Эмульгатор из растительного сырья.
- Добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметической формуле
- корректировка (регулятор) вязкости и стабилизатор кремов и лосьонов эмульсий М/В
- как первичный структурный ПАВ используется в твердых составах дезодорантов/антиперспирантов.
- Не оказывает раздражающего действия,
- способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи.
- Образует влагоудерживающую пленку,
- обладает дезинфицирующим действием.
- придает мягкое приятное ощущение коже
- Способствует связыванию и удержанию в кремах, губной помаде и других косметических препаратах большого количества воды.
- Смягчитель и стабилизатор эмульсий.
- структурообразователь и эмолент.
- кондицонер для волос, улучшает их структуру, облегчает расчесывание

Использование в косметике:
- рекомендуем плавить цетеариловый спирт вместе с масляной фазой.
- дополнительные производственные условия ссылаются на общие принципы получения эмульсий М/В
- Применяется в основном в кремах и бальзамах для волос.
- Активные ингредиенты в противомикробных препаратах.
- загуститель для шампуней
- со-эмульгатор для кремов, масок для волос
- Включается в косметические кремы, дезодоранты, депиляторы, масла для ресниц, лаки для волос, маски для волос.

Концентрация: 1-5%

Хранение: Хранится хорошо при любых условиях , не изменяя своих качеств.

60 руб.

эмульсионный воскЭмульгатор для систем «масло/вода». Наличие фосфорных групп делает его близким к лецитину и кефалину, входящим в состав кожного жира. Благодаря этому эмульсионный воск оказывает эффективное смягчающее действие на кожу. Предотвращает потерю воды, не оставляет ощущения жирности на коже. Его применяют в основном для получения жирных кремов «масло/вода» густой консистенции в концентрации от 2 до 7%.

Применяется: парфюмерно-косметическая промышленность. Обладает высокими эмульгирующими свойствами.

Эмульсионный воск это идеальное средство для превращения смеси жирных масел и воды в нежнейшие сливки для лица, мягкие лосьоны и лёгкие кремы.

50 руб.

Применяется для добавления в мыло из основы, с нуля, косметики ручной работыментол

380 руб.

natr

Продается в упаковке производителя по 1 кг.

Гидроксид калия используется в мыловарении для приготовления жидких шампуней, гелей для душа и моющих средств «с нуля».

Использования этого химического вещества требует обязательного соблюдения техники безопасности. При попадания на кожу, а особенно на глаза и слизистые вызывает сильнейшие химические ожоги.

20 руб.

цветки лаванды

Страница 2 из 41234

НАШ АДРЕС:

А.ПЕТРОВА, 198 (магазин ЛИРА) -напротив ТРЦ ОГНИ телефон 605-199