лецитин_1В косметике (в т.ч. декоративной) используется в средствах по уходу за кожей и как активная добавка и как эмульгатор.
Как активная добавка в косметике, лецитин используют как
- смягчающее, тонизирующее и увлажняющее кожу вещество, которое способствует восстановлению ее барьерных функций и препятствует испарению влаги
из глубоких слоев.
- активизирует липидный обмен в коже,
- смягчает ее,
- оптимизирует функцию сальных желез.
Особенно эффективен в сочетании с витаминами А, D, F, B1. B6, PP. Благодаря выраженным поверхностно-активным свойствам лецитин способствует более глубокому
проникновению жировых, в том числе биологически активных веществ, в эпидермис.
- снимает воспаление и раздражение кожи,
- стимулирует регенерацию клеток,
- улучшает структуру и предупреждает образование морщин.
Лецитин, являясь антиоксидантом, защищает кожу от отрицательного воздействия свободных радикалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

НАШ АДРЕС:
А.ПЕТРОВА, 198 (магазин ЛИРА) -напротив ТРЦ ОГНИ телефон 605-199