170 руб.

масло мангоМасло манго относится к категории твёрдых и полутвёрдых растительных масел – баттеров: в этих жирных маслах, в отличие от жидких, много не только олеиновой, но и стеариновой кислоты – в масле манго её около 40%. Линолевой и линоленовой кислот немного – 5% и 1%; есть и другие ненасыщенные жирные кислоты: пальмитиновая, арахиновая и т.д., а также каротиноиды, стерины – растительные вещества, защищающие мембраны клеток; токоферолы; витамины – А, С, Е, D, группы В; минералы – кальций, калий, магний, железо. Запах у масла совсем не такой выраженный, как у плода манго – он почти нейтрален, а цвет светло-жёлтый, розоватый, кремовый или совсем белый; плавиться оно начинает при 40°С, поэтому его очень удобно использовать для ухода за кожей лица и тела, но размягчается оно уже при 20-29°С, совсем как обычное сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*