60 руб.

стеаринкаСтеариновая кислота – составляющая жиров (животных и растительных), которую широко применяют в косметологии. Так, ее используют для обеспечения эффекта шелковистости лосьонов, средств для бритья и кремов, а также для придания мылу таких качеств как твердость и матовость. Входит эта кислота и в состав декоративных косметических средств – туши, помады, тональных кремов, а также в состав бальзамов для губ и твердых духов.

Стеариновая кислота относится к часто встречающимся в природе жирным кислотам. В промышленности ее получают из органического продукта, выделяющегося во время производства мыла. В чистом виде она выглядит как белый порошок или чешуйки, примечательным качеством этого вещества является нерастворимость в воде и плохая растворимость даже в хлороформе и бензоле. Рекомендуемое содержание стеариновой кислоты в кремах – от двух до пяти процентов.

Если кожа сухая или обветренная – стеариновая кислота благодаря ее свойствам оказывается как нельзя кстати. Благодаря ей кожа становится невосприимчивой к вредному влиянию извне (в том числе и к морозу) и выглядит намного лучше и свежее. Секрет такого воздействия прост: активные вещества стеарина концентрируются в роговом слое кожи и быстро приводят его в порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*